Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

8 (3822) 44-13-10, 44-13-16

Юр. адрес:634021 г. Томск, пр. Фрунзе, д.128.
(показать на карте)

mbusgk@yandex.ru


Вопрос-Ответ

Задайте свой вопрос

  • код
  • Да, разрешаю

 

Добрый день! Есть ли информация о захоронении Матрёны (Матроны) Ивановны Мочалиной на кладбищах Томска? Благодарю за ответ.

Вопрос от Ольга  20 Декабря 2020

Здравствуйте. В книгах регистрации захоронений, имеющихся в нашем учреждении, запись о захоронении Мочалиной Матрены (Матроны) Ивановны отсутствует.

Ответ

Здравствуйте! Возможно ли узнать о месте погребения, дате смерти и возрасте моих родственников Марковой Варвары Ивановны, Мерзляковой Евдокии Ивановны, Косяковой Елизаветы Ивановны, Тимофеевой Анны Ивановны? Огромное спасибо за ваше доброе отношение к запросам и незамедлительные ответы. Ваша помощь неоценима!

Вопрос от Татьяна  18 Декабря 2020

Здравствуйте. В книгах регистрации захоронений имеется запись о захоронении Косяковой Елизаветы Ивановны- захоронена на кладбище Бактин, дата смерти 15.12.2003., в возрасте 85 лет, квартал №278, номер холма отсутсвует.

Записи о захоронении Марковой Варвары Ивановны и Мерзляковой Евдокии Ивановны отсутствуют.

О Тимофеевой Анне Ивановне нужны дополнительные сведения (может известен год смерти или возраст), так как имеется несколько записей с такими инициалами.

Ответ

Добрый день! Возможно ли узнать информацию о захоронении Рыбкиной Лукерьи Константиновны, Рыбкина Якова, Рыбкиной Лидии, а также Первушина Николая Кирьяковича, Первушиной Екатерины Кирьяковны, Соловьёвой Марии Кирьяковны, Мамаевой Анфисы Кирьяковны? Заранее спасибо.

Вопрос от Татьяна  14 Декабря 2020

Здравствуйте. В книгах регистрации захоронений имеющихся в нашем учреждении, имеются записи: Рыбкин Яков Тимофеевич захоронен на кладбище Томск-2 в возрасте 43 года, дата смерти 03.11.1971, номер квартала и холма отсутствуют. Мамаева Анфиса Кирьяновна захоронена на кладбище Южное, дата смерти 19.01.1950. Другие сведения отсутствуют.

Ответ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение прапрабабушки Станкевич (Елизарьевой) Евфимии Яковлевны. Похоронена на кладбище Южном, зимой, примерно в 1965-67 году. Буду очень благодарна любой информации. Заранее признательна за уделённое время моему запросу.

Вопрос от Софья  11 Декабря 2020

Здравствуйте. В книгах учета захоронений имеющихся в нашем учреждении, запись о захоронении Станкевич Евфимии Яковлевны и Елизарьевой Евфимии Яковлевны отсутствует. 

Ответ

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, как найти захоронение 28-30 апреля 1942 года в Томске (периода эвакуации)- ранее Вы отвечали, что книг до 1948 г. не сохранилось. Есть ли 2-е экземпляры книг ведения записей, и в каком Архиве СССР-РФ они могут хранится. Куда обращаться Благодарю.

Вопрос от Ольга  09 Декабря 2020

Здравствуйте. Ранее мы Вам уже писали, что нашему учреждению книги регистрации захоронений переданы начиная с 1948 года. Во время войны захоронения в Томске производились на кладбищах: Южное, в районе Спичфабрики, в районе Соснового бора (бывшее кладбище военного госпиталя) и возможно были захоронения в других местах. Кладбища были как правило стихийно организованы и учет захоронений скорее всего не велся. Мы запрашивали сведения и в областном архиве и в администрациях районов города, получили информацию об отсутствии сведений. Инвентаризация захоронений в городе Томске не производилась. Книги регистрации захоронений в двух экземплярах не ведутся, хранятся только по месту их ведения.

Ответ

Здравствуйте! В 1943 или 1944 году на Северном кладбище (Томск-2) была захоронена моя бабушка Золотарёва Александра Ефимовна. Возможно ли узнать дату её смерти? Возможно ли узнать место погребения и дату смерти Первушина Кирьяка Владимировича и Первушиной Харитиньи? Заранее благодарю вас за помощь.

Вопрос от Татьяна  08 Декабря 2020

Здравствуйте. В книгах регистрации захоронений, имеющихся в нашем учреждении, запрашиваемые Вами сведения отсутствуют. В нашем учреждении имеются книги регистрации захоронений с 1948 года.

Ответ

Здраствуйте , как найти могилу Кропивной Владимир Леонидович год смерти ноябрь 2020г.

Вопрос от Ислам Ширин  06 Декабря 2020

Здравствуйте. В книгах регистрации захоронений, имеющихся в нашем учреждении запись о захоронении Кропивного Владимира Леонидовича отсутствует.

Ответ

Адрес могилки Агеевой Галины Григорьевны погребенной 3 декабря 2020г с1 до2 дня времени. Спасибо.

Вопрос от Олег  04 Декабря 2020

Здравствуйте. В книге регистрации захоронений имеется запись: Агеева Галина Григорьевна захоронена на кладбище Воронино, квартал №42, холм № 545.

Ответ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти захоронение Родзевича Сергея Валерьевича. Год смерти приблизительно 2004 или 2005. С уважением, Богатырева А.С.

Вопрос от Анастасия  04 Декабря 2020

Здравствуйте. В книге регистрации захоронений имеется запись: Родзевич Сергей Валерьевич захоронен на кладбище Бактин, квартал № 282, номер холма отсутствует, дата смерти 08.04.2005.

Ответ

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти захоронение Соколова Анна Елизаровна. Год смерти приблизительно 1984 или 1986 год.

Вопрос от Ольга  01 Декабря 2020

Здравствуйте. В книге регистрации захоронений имеется запись: Соколова Анна Елизаровна захоронена на кладбище Бактин, квартал №130, холм №18, дата смерти 01.08.1985.

Ответ

Добрый день! Как можно найти информацию о захоронении Анищенко Александра Андреевича дата смерти май 2020 года?

Вопрос от Мария Анищенко  30 Ноября 2020

Здравствуйте. В книге регистрации захоронений имеется запись:  Анищенко Александр Андреевич захоронен на кладбище Воронино, квартал №40, холм №91.

Ответ

Добрый день. Прошу найти информацию о захоронении и дате смерти Шарыпова Модеста Михайловича 1891 г.р. Шарыпова Георгия Михайловича 1895 г.р.

Вопрос от Юрий  23 Ноября 2020

Здравствуйте. В книгах регистраци захоронений запись о захоронении Шарыпова Модеста Михайловича и Шарыпова Георгия Михайловича  отсутствуют.

Ответ

Здраствуйте! скажите пожалуйста сколько стоит подзахронить на Бактине?

Вопрос от Ирина  23 Ноября 2020

Здравтсвуйте. Земельные участки для захоронения или подзахоронения на муниципальных кладбищах предоставляются бесплатно.

Ответ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько стоит место на кладбище Бактин?

Вопрос от Ирина  23 Ноября 2020

Здравствуйте. Земельные участки для захоронений на муниципальных кладбищах предоставляются бесплатно.

Ответ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я ищу захоронение 1942 года, во время эвакуации в Томск заводов , в т.ч. ЗОМЗ из г. Загорск Московской обл.(прочитала среди ответов, что у вас есть записи только начиная с 1948 года), то как мне искать данные, куда обращаться, есть ли шанс и где искать старые учетные книги этого периода. С уважением и признательностью. Заранее благодарна, г. Москва, Ольга

Вопрос от Ольга Якушина  23 Ноября 2020

Здравствуйте. К сожалению книги регистрации захоронений ранее 1948 года отсутствуют. 

Ответ